Активные компоненты косметической линии Haute Lumiere Ra group




Масло Ши (масло каритэ)


Масло Ши (масло каритэ)
Это масло добывают из мякоти косточек плодов дерева ши (или каритэ), которое растет на обширной территории в лесистой саванне между Сенегалом и Нигерией.
Это удивительное масло богато ненасыщенными жирными кислотами, токоферолом, тритерпенами, стероидами. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, способствуют клеточной регенерации, влияя на синтез коллагена. Благодаря его воздействию, быстро заживают мелкие ранки, царапины, трещины и зарубцовываются шрамы. Кроме того, оно известно как эффективное средство против растяжек и морщин, так как защищает клетки от повреждения свободными радикалами. Масло оказывает антисклеротическое действие, предотвращает развитие кератозов и огрубения кожи.
На верхние слои эпидермиса масло каритэ оказывает увлажняющее, питательное и регулирующее действие. Быстро проникая в кожу, оно оставляет приятное ощущение гладкости и смягчает её.
Благодаря содержанию в масле коричной кислоты, которая прекрасно защищает от ультрафиолетовых лучей, оно является незаменимым средством при покраснениях и солнечных ожогах, оберегает кожу от климатических воздействий и УФ – излучения.
Использование масла ши в качестве носителя для активных ингредиентов способствует их доставке в более глубокие слои кожи.




2007 (c) ragroup-msk.info designed by Geratta